Sommerliche Rohkost: Erdbeer-Torte
Sommerzeit ist Beerenzeit. Im Frühsommer gehört Erdbeer-Torte auf die Kaffeetafel. Eine besonders leichte, leicht exotische Version des Sommer-Klassikers finden Sie im heutigen Beitrag. Erdbeeren enthalten reichlich Vitamin C, und nur sehr wenig Kalorien. Die kleinen roten Beeren sind genau genommen gar keine Früchte, sondern die verdickte Blütenachse der Erdbeerpflanze. Aber wer will das schon so genau wissen, solange sie so lecker schmecken! Achten Sie auf Bio-Ware und bevorzugen Sie Erdbeeren aus heimischem Anbau, denn die roten Früchte sind je nach Herkunft stark pestizidbelastet. Auch sind sie nur kurz haltbar. Im Kühlschrank können Sie die frischen Früchte zwei bis drei Tage aufbewahren. Am besten schmecken sie, wen wundert es, frisch gepflückt. Nutzen Sie die Gelegenheit; viele Erzeuger bieten in den Sommermonaten die Möglichkeit, Erdbeeren selber zu pflücken.
Torte schon zum Frühstück – die Vorzüge der Rohkost-Ernährung
Kokos, Bananen und Datteln vereinigen sich in dieser Torte mit den Erdbeeren zu einem leichten, exotischen Genuss. Sie müssen nicht unbedingt bis zur Kaffeezeit warten. Genießen Sie die Erdbeer-Torte zum Frühstück, als Mittagessen oder wann immer Ihnen danach ist. Auf einen schweren, gehaltvollen Tortenboden wird hier verzichtet. Diese Torte ist Frucht pur.
Für die Zubereitung brauchen Sie:
Die Zutaten:
- 200 g Erdbeeren
- 10 Medjool-Datteln, glukosefrei, in Rohkost-Qualität
- 1 kleine Banane
- 2 EL Kokosmus
- Kokosraspel in Rohkost-Qualität
Benötigte Geräte:
Für die Zubereitung dieser Torte verwenden Sie einen Mixer oder Blender.
So bereiten Sie eine kleine Erdbeer-Torte zu:
Entfernen Sie das Grün der Erdbeeren und schneiden Sie die Früchte in dünne Scheiben. Behalten Sie einige der unteren Hälften der Erdbeeren als Dekoration zurück. Entfernen Sie die Steine aus den Datteln. Sollten die Datteln sehr trocken oder Ihr Mixer nicht sehr leistungsfähig sein, möchten Sie die Datteln vielleicht vor der weiteren Verarbeitung für einige Stunden in frischem Quellwasser einweichen.
In diesem Fall verwenden Sie dann das Einweichwasser mit. Schälen Sie die Banane. Geben Sie Datteln (ggfs. mit dem Einweichwasser), Banane und Kokosmus in Ihren Mixer oder Blender und vermixen Sie alles zu einer dicken, glatten Creme. Legen Sie eine Lage Erdbeerscheiben kreisförmig auf einem Teller aus.
Verteilen Sie eine dünne Schicht der Dattel-Bananen-Kokos-Creme auf den Erdbeeren. Schichten Sie weiter abwechselnd Erdbeerscheiben und Creme. Schließen Sie mit einer Schicht Creme ab Legen Sie Erdbeerscheiben rund um den äußeren Rand der Torte.Bestreuen Sie die Torte mit Kokosraspeln und dekorieren Sie sie mit den Erdbeerspitzen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
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