Rohkost Törtchen Banane

Rohkost Küchlein Banane

Rohkost Rezept Törtchen Banane

Zutaten
(4 Törtchen)

Boden
1/2 – 1 Tasse getrocknete Bananen (je nachdem, wie trocken sie sind)
1 Tasse Mandeln

Sahne
1 HV geschälte Mandeln (am besten über Nacht einweichen, schälen und wieder trocknen.)
Alternativ 2 EL Mandelpüree
1 reife Banane

Belag
1 – 2 Bananen
optional Kakao Nibs zum Drüberstreuen und Verzieren

Zubereitung
Für den Boden mahlen Sie die Mandeln. Geben Sie die getrocknete Banane dazu und mixen Sie die Zutaten mit einem Mixer so lange, bis sich ein Teigklumpen bildet. Entnehmen Sie die Teigmasse und formen Sie daraus kleine Tortenböden.  Hilfreich hier sind kleine Torteletteförmchen.

Für die Sahne schälen Sie die Mandeln und vermixen Sie sie mit einer Banane zu einer sahnigen Creme.
Für den Belag schneiden Sie eine weitere Banane in Scheiben. Nehmen Sie anschließend einen Plätzchen Ausstecher und stechen aus den Scheiben schöne Formen heraus, wir haben hier einen Sterne Ausstecher verwendet.

Bestreichen Sie abschließend die Böden mit der Sahne und geben Sie Ihre ausgestochenen Bananenförmchen darauf. Auf Wunsch können Sie diese mit geriebenem Rohkost Kakao verzieren.

Guten Appetit!