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Zutaten:
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne, eingeweicht
- 1/2 Tasse Sonnenblumenkerne gemahlen,
- 4 getrocknete Tomaten, eingeweicht
- 1 frische Tomate
- 1 Bund frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Basilikum), nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Pürieren Sie die frischen und die eingeweichten getrockneten Tomaten mit den Kräutern, dem Knoblauch und etwas Wasser im Vitamix. Danach die fertige Masse mit den gemahlenen Sonnenblumenkernen verrühren. Die eingeweichten Sonnenblumenkerne gut abtropfen lassen und unter die Tomatenmasse rühren. Alles ausstreichen und bei bei unter 40°C in Rohkost Qualität trocknen lassen.
Guten Appetit!
Hallo lieber Verfasser des Tomaten-Cracker-Rezeptes,
Ich ist bei der Rohkost nicht mehr wichtig, aus Kalorien und Fette zu achten?
Liebe Grüße
Lisa
Liebe Lisa,
ein gesunder Anteil an Fetten ist bei jeder Ernährungsform wichtig, so natürlich auch bei der Rohkost Ernährung. Fette schützen unsere Zellen, sie bewerkstelligen die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine, versorgen uns mit Energie und vieles mehr. In der rohköstlichen Ernährungsweise werden nur unerhitzte Fette verwendet , so dass die ursprüngliche Nährstoffdichte erhalten bleibt. Man sollte darauf achten, dass man genug pflanzliches, naturbelassenes Fett zu sich nimmt aber auch nicht zu viel. Die Frage der Kalorienaufnahme ist eine individuelle und auch abhängig davon, wie viel Kalorien durch Bewegung wieder verbrannt werden.
Ihr Rohkost Rezepte Team
Das genialste RohCracker Rezept !!!
Hallo liebe Sabine,
vielen Dank für Ihr Lob. Das Rezept ist wirklich wunderbar.
Ihr Team von
Rohkost-Rezepte
Wirklich ein super Rezept…Hätte gerne mal ein Rezept für Italienisches Pitabrot