Rohkost Pralinen aus Datteln und Cashews
Ganz schlicht und einfach: edle rohköstliche Pralinen aus den Königinnen unter den Datteln und sahnigen Cashews.
Gourmet Rohkost vom Feinsten!
Edle Pralinen müssen nicht kompliziert und aufwändig in der Herstellung sein. Mit hochwertigen Zutaten aus mit dem Besten, was die Natur zu bieten hat, werden in diesem Rezept ganz einfach unglaublich köstliche Pralinen hergestellt – garantiert frei von Zucker, Milcheiweiß, Laktose, Weizen und Gluten.
Datteln sind die Früchte der Könige – früher einmal war der Genuss dieser wunderbaren Früchte der Königsfamilie Marokkos vorbehalten. Erfreulicherweise können wir heutzutage alle diese fürstlichen Delikatessen genießen. Medjool Datteln gelten als die Besten darunter, als die Königinnen unter den Datteln. In der Rohkost-Ernährung sind sie eine der beliebtesten Süßigkeiten. Die großen, weichen Früchte lassen sich außerdem vielfältig für Rohkost-Rezepte einsetzen.
Cashews sind im Handel meistens geröstet und/oder gesalzen erhältlich. Haben Sie sie aber schon einmal roh probiert, ungewürzt? Sie schmecken dann gänzlich anders: sahnig, cremig, leicht süß. Auch sie sind eine beliebte Zutat für köstliche Kreationen in der Rohkost-Küche . Sowohl für süße als auch für pikante Zubereitungen lassen sie sich verwenden.
Besonders einfach und cremig gelingen Zubereitungen mit Cashew, wenn Sie anstelle der ganzen Kerne gleich fertiges Cashewmus verwenden. Wie die Kerne enthält auch dieses in Rohkostqualität hergestellte Mus eine Vielzahl von Vitalstoffen: Neben Tryptophan, einer essentiellen Aminosäure, die im Körper zu Serotonin und Melatonin umgewandelt wird, zahlreiche Mineralstoffe wie Magnesium und Eisen, die Vitamine Niacin, Pantothensäure, Thiamin, Riboflavin, Folsäure, Vitamin K und Vitamin E, sekundäre Pflanzenstoffe und Enzyme.
Das Mus spart nicht nur Zeit bei der Zubereitung, sondern bringt darüberhinaus eine besonders cremige Konsistenz in Ihre Rohkost-Kreationen.
Rezept für edle Rohkost Pralinen
Sie benötigen: (für 20 Pralinen)
- 8 große Medjool Datteln in Rohkostqualität
- 2 EL Cashewmus in Rohkostqualität
- 1 Prise Vanillepulver
- 20 Cashews in Rohkostqualität
Die Zubereitung mit dem Personal Blender:
- Entsteinen Sie die Medjool Datteln.
- Vierteln Sie 5 der Medjool Datteln, indem Sie sie zuerst der Länge nach halbieren und die Hälften dann quer noch einmal halbieren.
- Geben Sie die übrigen entsteinten Medjool Datteln zusammen mit dem Cashewmus und der Vanille in den Mixbecher Ihres Blenders und mixen Sie mit Hilfe des Kreuzmessers eine dicke, sahnige Creme aus den beiden Zutaten.
- Füllen Sie die fertige Creme in die vorbereiteten Dattelviertel.
- Dekorieren Sie jedes gefüllte Dattelstück mit einer Cashew und richten Sie die fertigen Pralinen zum Servieren auf einem Teller an.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
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