Rohkost Kekse mit Marmelade
Kekse begeistern groß und klein. Versuchen Sie es einmal mit dieser leckeren veganen Rohkost Rezept Variante. Auch wenn man es nicht sieht, der „Teig“ besteht hauptsächlich aus frischem Gemüse und knackigen Kernen. Dürfen wir also behaupten, diese Kekse sind gesund? Sie sind auf jeden Fall superköstlich und auch für Nicht-Rohköstler oder Nicht-Veganer eine tolle Überraschung.
Rohkost Rezept Kekse mit Marmelade
Zutaten:
(ergibt etwa 10-12 Kekse)
Für die Kekse:
1/2 Tasse Zucchini, geschält und gewürfelt
je 1/2 Tasse Mandeln und Aprikosenkerne
2 EL Dattelmus
etwas Vanille
Für die Marmelade:
1 Handvoll Rohkost Gojibeeren, getrocknet, über Nacht eingeweicht
2 Deglet Datteln, über Nacht eingeweicht
Zubereitung:
Mahlen Sie für den Teig die Mandeln und die Aprikosenkerne und pürieren Sie die Zucchini. Beides zusammen mit dem Dattelmus und der Vanille zu einem Teig verrühren. Stellen Sie die Masse für ca. 1/2 Std kühl. Formen Sie aus dem Teig Kugeln, drücken Sie sie etwas flach mit einer Vertiefung in die Mitte. Formen Sie den Rand mit einer Gabel. Lassen Sie die Kekse ca. 8-10 Stunden bei 35°C im Trockner trocknen.
Mixen Sie aus den eingeweichten, gut abgetropften Gojibeeren und Datteln ein Mus (eine Rohkost Marmelade) und geben Sie davon jeweils einen Klecks in die fertig getrockneten Kekse.
Guten Appetit!
Sie suchen kein süßes sondern ein eher herzhaftes Rohkost Kekse Rezept? Wir haben ein weiteres Rohkost Rezept mit Hafer und Möhre, schauen Sie hier!
Hallo liebes Rohkost-Rezepte-Team,
Ich probiere momentan viel mit veganen Rezepten für Kuchen und Kekse herum und kombiniere auch verschiedene Rezepte miteinander.
Deswegen habe ich eine Frage bezüglich der rohköstlichen Fruchtmarmelade:
Ich möchte mich an einer Marzipantorte mit Heidelbeermus-Füllung probieren und möchte gerne wissen, ob ich problemlos Johannesbrotkernmehrl in den Mix aus Heidelbeeren und Datteln hinein tun kann. Ich befürchte nämlich, dass ohne die Füllung zu flüssig wird und mir komplett wegsuppt.
Ich würde mich auch über einen kleinen Zubereitungstipp für das Marzipan freuen (wenn ihr denn sowas schonmal probiert habt). Ich würde nämlich einfach Mandeln zermahlen und mit etwas Agavensirup zu einem Teig kneten, den ich dann als Decke über den mit Heidelbeermus bestrichenen Nussboden lege.
Was meint ihr – Könnte das klappen?
Hallo Fabian,
vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Rezepten.
Man kann Johannesbrotkernmehl nehmen. Damit es sich besser mit den anderen Zutaten verbindet, soll das ganze etwas warm sein. Dazu im Vitamix einfach ein bisschen länger laufen lassen. Zum Andicken kann man auch immer sehr gut Flohsamenschalen oder Chia Samen nehmen. Bei der Menge der Chia Samen könnte man sich an Rezepte für Chia Pudding orientieren.
Wenn man das mit dem Marzipan richtig gut machen möchte, sollte man zuerst den Mandeln einweichen und die Haut abziehen. Im Anschluss werden die getrockneten Mandeln wieder getrocknet. Die Mandeln zermahlt mann dann zu Mehl. Im Anschluss kann man mit Agavendicksaft schon etwas wie Marzipan herstellen. Ich würde vielleicht versuchen die Greeen Star Elite zu benutzen und die Mischung ein paar Mal durchlaufen lassen. Bis die Konsistenz nahe an Marzipan rankommt.
Grundsätzliche würde ich die Torte nach dem Quellen bestreichen und noch einmal einfrieren, um die Marzipanschicht besser drauf zu bekommen. Die Torte wird dann schnittfester und kann so gut portioniert werden. Zum Verzehr sollte sie natürlich aufgetaut sein. Ich hoffe, ich konnte Ihnen ein wenig weiterhelfen.
Freundliche Grüße
Ihr Team von Rohkost-Rezepte