Rohkost Fladen Kürbis

 
Draussen ist es immer noch winterlich kalt und wir brauchen etwas Warmes und Knuspriges, aber bitte nichts aus Mehl. Der Dörrautomat steht in der Küche und wartet nur darauf, dass wir ihn benutzen. Jetzt brauchen wir noch ein schönes Rezept. Hmmmm…es ist noch Hokkaido-Kürbis Saison…

Zutaten für ein Fladenbrot, 2-4 Portionen:

  • 1/2 Tasse dunkle Leinsamen, gemahlen
  • 1 Tasse helle Leinsamen
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1/4 Tasse Kürbisfruchtfleisch, getrocknet
  • 1/2 Tasse Kürbisfruchtfleisch, frisch, geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • nach Geschmack: Kräuter, Salz

Zubereitung:

Weichen Sie die hellen und den dunklen gemahlenen Leinsamen für 15 Minuten ein. Mahlen Sie die Mandeln zusammen mit dem getrockneten Kürbis (im Dörrautomat trocknen) z. B. mit Ihrem Vitamix Behälter Trockenschneidemesser fein, wiegen Sie den Knoblauch fein. Alles mit den Leinsamen zusammen zu einem Teig verkneten und einen Fladen daraus formen und im Trockner bei 35-40°C ca. 12 Stunden lang trocknen.

Guten Appetit!