Dieses Rohkost Rezept für Chips wird Sie begeistern. Sie brauchen ganz wenige Zutaten, dafür aber ein paar Stunden Zeit, um die Chips in einem Dörrautomaten knusprig zu dörren. |
Zutaten:
- 1 kleiner Rotkohl
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/3 Tasse Apfelessig
- Kräutersalz und Kräuter nach Geschmack
Zubereitung:
Zerkleinern Sie die Rotkohlblätter grob. Marinieren Sie sie in einer Marinade aus Olivenöl, Apfelessig, Salz und Kräutern nach Geschmack etwa 1 Stunde lang ein. Lassen Sie die Rotkohlblätter abtropfen und im Dörrautomaten bei 35°C über Nacht schonend trocknen. Ein knusprig-pikanter Knabberspaß erwartet Sie!
Guten Appetit!
Hallo, ich bin neu hier….. wird bei den Rezepten kein Salz verwandt?
Liebe Susi,
vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Blog.
Bei einigen Rezepten wird Kräuter, Himalya- oder Meersalz verwendet, bei diesem nicht. Schauen Sie einfach in der Rezeptbeschreibung nach. Natürlich können Sie gerne Salz hinzufügen, wenn Sie dieses Rezept etwas salzig mögen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit den rohköstlichen Rezepten.
Freundliche Grüße
Ihr team von
Rohkost-Rezepte
Vielen dank fuer das Rezept!
Allerdings bin ich ein wenig verwirrt ob ich es auch richtig gemacht habe. Leider sind es keine „Chips“ geworden, nicht mal trocken… obwohl ich sie ueber Nacht (12 Std.) bei 35 °C im Excalibur. Habt ihr eine Idee was da schief gelaufen ist?
LG Elena
Hallo, dies ist mein erstes Rezept, welches ich mit meinem Dörrofen (Excalibur mini) probiere. Meine sind jetzt fast 15Std im Dörrgerät bei 40C° so langsam werden sie kross. Muss wohl noch ein paar Stunden warten.Dauert das mit Rotkohl immer so lange? Werde es mal beim zweiten Mal mit Grünkohl oder Wirsing probieren.
LG Katrin