Rohkost Würziger Tomatenaufstrich
Frisch zubereitete Aufstriche stellen eine köstliche Alternative zu in Dosen oder Gläschen mit Mindesthaltbarkeitsdatum konservierten Pasten dar. Frisch ist anders.
Wir wollen richtig frisch!
Dieser Aufstrich ist wirklich frisch. Außerdem fruchtig, würzig, scharf, köstlich zum einfach so Weglöffeln oder z. B. als Aufstrich auf Brot und Kräcker wie dem leckeren Rote-Bete-Panini!
– Rohkost Rezepte –
Würziger Tomatenaufstrich
Zutaten:
500 g getrocknete Tomaten
250 ml reines Wasser
150 ml Olivenöl in Rohkost Qualität
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote scharf
einige Korianderstiele mit Blättern
einige Petersilienstiele mit Blättern
1 TL grünen Pfeffer
1 TL Himalajasalz bei Bedarf
Alle Zutaten in den Vitamix geben und fein pürieren.
In Gläser füllen und kühl aufbewahren. Auch als Geschenk verpackt, ein schönes und gesundes Mitbringsel. Natürlich können Sie Ihren frisch zubereiteten würzigen Tomatenaufstrich auch sofort servieren.
Guten Appetit!
Wie hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Wir freuen uns auf Ihre Kommentare.
Sehr lecker, auch als Dipp für Gemüsesticks 🙂
Danke für die tollen Rezepte hier auf deiner/eurer Seite!
LG
Sind getrocknete Tomaten in Rohkostqualität?
Hallo liebe Marat Nugmanov,
ja – achten Sie beim Kauf von getrockneten Tomaten, dass diese sonnengetrocknet sind.
Liebe Grüße aus Buxtehude, das Keimling-Team!
Ist ne interessante Idee. Ich ess ja Tomaten sehr gerne. Aber der Vitamix ist dann doch etwas kostspielig. Da reicht mir auch die kleinere aber immer noch Hochleistungvariante von (Anm. Link wurde entfernt). Aber sagt mal: Das ist ja im Prinzip wie eine Tomatensauce. Vielleicht exklusive die Chilis 😉 Wird das nicht recht dünn und wässrig mit dem Saft aus den Tomaten plus dem Wasser?
Hallo Jan,
bitte verwenden Sie unbedingt getrocknete Tomaten. Für frische Tomaten ist dieses Rezept nicht geeignet.
Viele Grüße und gutes Gelingen!