Rohkost Kohlsalat fettfrei
Dieses köstliche Rezept ist mit seinen Zutaten der Saison ein klassisches winterliches Rohkost Rezept, für das Sie nur wenige Zutaten brauchen.
Kohl ist das Vitamin C reiche Wintergemüse schlechthin. Rot- und Weißkohl in einer Kombination mit fruchtig-süßen Rosinen und Orangen ergeben einen zugleich aromatischen wie auch fruchtigen Geschmack. Auch Kinder sind für dieses Rezept zu begeistern.
Rohkost Rezept Kohlsalat fettfrei
(für eine Portion)
Zutaten:
1 kleiner Kopf Rotkohl
1 kleiner Kopf Weißkohl
1/2 Tasse über Nacht eingeweichte Rosinen (roh, ungeölt)
1-2 Orangen
etwas Orangensaft als Dressing (optional)
Zubereitung:
Ziehen Sie ein paar schöne, frische Kohlblätter vom Kopf ab und schneiden Sie sie mit einem scharfen Messer wie zum Beispiel einem Keramikmesser in feine Streifen. Dadurch erscheint der Kohl in seiner Konsistenz weicher. Lassen Sie die Rosinen abtropfen. Schälen Sie die Orangen und schneiden Sie sie in saftige, kleine Filets. Vermengen Sie die Zutaten in einer großen, schönen Schüssel. Optional können Sie etwas frischen Orangensaft als Dressing über den Salat geben.
Guten Appetit!
Überraschend lecker, da ja wirklich nur Orangensaft dran kommt! Ich mag ihn mit etwas mehr Orange. Was auch noch sehr gut reinpasst: Walnüsse. Und super schnell zubereitet! Davon geht morgen auch ne Portion mit ins Büro 🙂