Rohkost Sauerkrautbrot

 
Sauerkraut ist bekannt für seine probiotische Wirkung, d. h. es wirkt positiv auf die Darmflora. Besonders nennenswert ist sein hoher Gehalt an Vitamin B12.
Wer den Geschmack von rohem Sauerkraut nicht so mag, kann es mal mit diesem leckeren Brot Rohkost Rezept versuchen, der Sauerkraut Geschmack ist milder.
Tipp: Bestreichen Sie das Brot mit einem leckeren Rohkost Aufstrich!

Zutaten:

  • 1,5 Tassen Buchweizen, über Nacht eingeweicht
  • 1 Handvoll Blumenkohl
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 1/2 Tasse frisches Sauerkraut
  • etwas Curry, Algen oder Himalyasalz nach Geschmack

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten außer den Sonnenblumenkernen in den Vitamix und pürieren Sie sie zu einem Teig. Anschließend rühren Sie die Sonnenblumenkerne unter. Dadurch wird das Brot schön kernig. Zu guter Letzt streichen Sie den Teig aus und lassen ihn im Sedona Dörrautomat in Rohkost Qualität bei unter 40°C trocknen.

Guten Appetit!